СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждение счетчиков осей
Старый 13.08.2019, 13:44   #330 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 17 раз(а)
Поблагодарили 122 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Ложная занятость будет массовой и при ложных срабатываниях по причине сверчувствительности датчиков.
А поскольку системы счета осей, в отличие от РЦ, очень легко позволяют превратить ложную занятость в ложную свободность - то рано или поздно это приведет к тяжелым последствиям!
Меня порой огорчает неграмотность некоторых людей.
Во первых, у РЦ больше шансов на ложную занятость. (Коротыш на рельсах посредством металла, изостыки и рельсовые соединители, молчу про постовую аппаратуру). Точек где что-то может пойти не так, намного больше чем при счете осей. И это факт.
Обслуживание РЦ - очень затратная часть. Но это просто к слову, без экономики.

Во вторых, сверхчувствительность показывает что не при прохождении состава что-то не то. Вы когда-нибудь видели "снизу", как ведет себя колесная пара при прохождении над датчиком? Если нет, то поясню. Колесную пару "болтает" из стороны в сторону. И если чуйка датчика будет уменьшена, то очень большой шанс что датчик "не увидит" колесо. Про сточеность реборды - таже песня.
А теперь представьте что из-за недостаточной чувствительности было пропущено условно 4 колесных пары (вагон), который на станции остался на съезде. А дальше задача маршрута и перевод стрелки под составом. Итог я думаю рассказывать не надо.
Так что сверхчуйка даже лучше.
Трезвый путеец вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика