СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2019, 17:26   #508 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Трезвый путеец Посмотреть сообщение
Ну вот в приведенном выше кроссе я не вижу ничего ужасного, чтобы применять вместо тех же стативов на РЖД. Муфты "ШК" же применяют, вместо семиштырек.
Про 50 лет, это тоже не есть хорошо. У реле же тоже срок годности не 50 лет, а лет 15-20. Единственный их плюс, это ремонтопригодность. Но есть ли смысл в этом, с учётом содержания КИПов и РТУ, с кучей оборудования для тестирования и ремонта? А ведь оснащение там тоже очень дорогое, как и содержание. Потом опять же, некоторые реле перестали выпускаться? А где тогда брать новые если нет аналогов? На промке это большая проблема.
Да я не агитирую за стативный монтаж "сейчас", я всего лишь хотел сказать, что для релейных систем, которым было суждено быть в эксплуатации по 50 (и более) лет, это, пожалуй, наилучшее решение.
Ну а современные (в смысле те, которые внедряются сейчас) системы СЦБ безусловно должны быть иными...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению