СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Прошу помощи по ПАБ
Старый 31.07.2019, 16:02   #69 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 17 раз(а)
Поблагодарили 122 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Витос Посмотреть сообщение
А Вам не приходило в голову, что портовики требуют МПЦ из ЦДИ по причине многократной проверенности на сети дорог, а отсюда надёжности и уверенности в том, что эти устройства при дальнейшем обслуживании и переделках при изменениях путевого развития будет кому поддержать, будет кому написать ПО. А эти все мелкие фирмочки, только-только появившиеся и имеющие штучные (не серийные) изделия, под подозрением у портовиков на предмет дальнейшего существования и преемственности. И заказчик имеет на это право - ведь он для себя покупает. А ссылки на локомотивы РЖД не причём, просто это одна из составляющих общих требований к системе СЦБ в данном случае.
Само ПО стоит копейки по отношению к самой стройке МПЦ, так что замечание неуместное. Я просто не могу понять, зачем платить условно говоря в 3 раза больше за то что тебе не надо. Общался я как-то с начальником ЖД цеха на комбинате, где вообще нет сцб. А путей там там около 80км и 250 стрелок. Так вот, основной довод - дорого в дальнейшем поддержании.

А суть вся, как сказал выше Бонус, требования ПИДа.
Трезвый путеец вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика