СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Реле или устройство релейного действия?
Старый 16.07.2019, 08:17   #4 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Poezdnik Посмотреть сообщение
Реле - физическое устройство, а устройство релейного действия - характеристика широкого класса физических устройств и систем.
Тут я не согласен. Устройство релейного действия - это не характеристика широкого класса физических устройств и систем, а огромная группа в класификации электротехнических устройств (но не систем, системы здесь не при чем).
Ьеда в том что очень часто реле и устройства релейного действия часто путают. В некоторых случаях это извинительно, так кам грань слишком тонка и неспециалист может ошибиться, но в большинстве же случаев это выгдядит не как ошибка а как намеренное искажение

Sergio Uni добавил 16.07.2019 в 07:41
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
За статью спасибо. Но она не ответила на вопрос-заголовок, Реле или устройство релейного действия?
Скорее всего (как я понял) статью вы не читали. Отвечаю вам цитатой из статьи:
Реле является самодостаточным устройством, «вещью в себе» и всякое его усложнение путем добавления разного рода усилителей, преобразователей, адаптеров и пр. переводит его на следующий уровень иерархии, т.к. вместе с добавленной схемой оно становится устройством релейного действия.
В статье содержится попывтка обьяснить чем различаются реле и устройство релейного действия. Поллучилось это или нет - судить читателям.
tiksi желаю вам удачи

Sergio Uni добавил 16.07.2019 в 07:55

а вообще, друзья мои, я охотно с вами пообщаюсь на данную тему, но лучше если бы вы прочитали вот эту книгу она есть в свободном доступе и я постоянно на нее ссылался

Sergio Uni добавил 16.07.2019 в 08:17
Автор книги Гуревич Владимир Игоревич (страница Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87)
имеет множество научных регалий (специалистом в области реле ЖД автоматики конечно же не является) сделал попытку класифицировать в данной книге известные ему реле. Но честно говоря, лихость, с которой он смешивает реле, устройства релейного действия и датчики вызывает недоумение, а попытки класификации несколько однобоки.

Последний раз редактировалось Sergio Uni; 16.07.2019 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
Sergio Uni вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика