Цитата:
|
Сообщение от Phoenix Bird
Так и есть прилипил провод на половину витков резистора на путевое реле прилетело аж 27 В и переезд наконец то заткнулся.Но китайский мультяха походу врёт,27 В не многовато ли?
|
Цитата:
|
Резистор в цепи ПРТ 2,1 Ом китайский мультяха мереет не регулируемый
|
Цитата:
|
Принёс из дома цифровой мультиметр китайский,не претендующий ни на что,так он при коротнутом переезде 23,2 В на пределе 200В мереет,а местная полуразбитая цэшка 21 В,капец вот когда нужна принудительная проверка всех приборов,теперь я даже не знаю сколько напруги на путевом реле)))(((
|
Скачайте нормаль РЦ50-17А - там есть табличка с нормами напряжений на путевом реле. Так для неразветвлённой и некодируемой РЦ при длине до 500 метров норма напряжения составляет до 20,2В. Если длина от 500 до 750м, то норма будет до 25В; от 750 до 1000 метров - до 30,8В, от 1000 до 1200м - до 36В. Резистор в 2,2 Ом на питающем конце - это многовато. Я когда менял путевую коробку питающего конца, то по ошибке поставил нерегулируемый резистор в 2,2Ом вместо 1,1Ом, который стоял раньше и в результате во время дождя напряжение на путевом реле с 14,0В падало до 11,8В и это при короткой РЦ и практически чистом балласте. Поставил обратно 1,1Ом и напряжение на путевом реле перестало так просаживаться во время дождя. Сопротивление же данного резистора, согласно нормали, должно быть с учётом сопротивления кабеля от питающего трансформатора до рельсов не менее 1,2Ом и не более 2Ом. Путевое реле должно срабатывать от напряжения 10,5В, а у Вас, если я правильно понял, оно "обесточивается" при напряжении 21В, что наводит на мысль, что обмотки путевого реле включены не параллельно согласно нормали, а последовательно. Проверьте установлены ли перемычки 21-41 и 61-81 на штепсельной розетке путевого реле.