Цитата:
Сообщение от юра коновалов
.... А вот теперь по поводу отгулов, я когда работал ШНС, делал так: кто деж. в субботу - отдыхал в воскр. и понед, а кто деж в воскр. - отдыхал в пятницу и субботу. Соотв. и работы планировал, чтобы люди в отгулы ходили. Поэтому я считаю, что все эти вопросы способен решить ШНС, но это мое мнение и, возможно, не во всех случаях оно подойдет. 
|
Т.е. в понедельник человек должен быть на работе, а он в это время отгуле. Такой пример: во время отгула человек пошел по своим надобностям куда- нибудь и тут его сбивает машина. Начинают разбираться. Оказывается пострадавший в это время должен был быть на работе. Сразу возникает вопрос- что он делал в рабочее время вдали от него? Прогул??? Или другая ситуация - человека вызвали на повреждение на перегон, его сбил поезд, он остался инвалидом. Стали разбираться, что он делал на перегоне ночью? Оказывается- гулял. ДСП заставили написать объяснительную, что никаких повреждений не было, она его никуда не вызывала, диспетчера ШЧ заставили сделать тоже самое. Все просто замечательно, все довольны.