Цитата:
Сообщение от alex74
на счет смазки не переживай, годами может без смазки работать, когда на пром транспорте работал, а это было зимой минус 40 -- просто в редуктора ложили ЦИАТИМ 201, и работали без обогрева, кстати обогрев тут не причем, он нужен только от обледенения контактов автопереключателя, а когда небыло его вот тут и спасались --- то лампочкой 12в от соседней р.ц., а то и графиткой(пусть СЦБисты не бьют сильно) но спасала очень,грязь конечно в приводе, но зато отказов меньше на промтранспорте это допустимо,
|
Пасиб.Я извиняюсь ,что контакты чтоли мазали графиткой прямо? А в приводах грязища жуткая,так что пофиг,лижбы утечек лишних не вышло из-за графитки этой?
Phoenix Bird добавил 23.05.2019 в 17:40
Ребят ,спасибо,что не бросаете новичка.Тут надо приварить тросы которые от путевого трансформатора к рельсам идут(кто-то оригинальный их костылем подбил к рельсам в паре мест),вроде все работало,тепловоз проходит, бац ложная занятость после него,потом опять со временем все нормально и так плавает короче у них давненько походу\/,не удивительно.Так собственно вопросы следующие:
1)я правильно понимаю,что путевой трансформатор лучше отключить от РЦ на время сварки?(я так прикинул есть маленький шанс,что кратковременно ток от сварки может не туда куда надо затечь-выгорит обмотка нафиг)?
2)Путевое реле которое на другом конце РЦ можно не отключать,верно?
3)еще надо подварить(не знаю как правильно зовется) соединитель которые участки рельс(РЦ) соединяют(два рельса короче тросом сварены). Так вот их сваривать,надо что-то отключать?А вблизи автопереезда? Судя по схемам,там тоже трансформатор да реле,таже рельсовая цепь.
Рельсовые цепи 50Гц.
Завтра сваривать надо,благодарю,за ответы,а то со страху все поотключаю нафиг,а потом окажется что зря бегал туда сюда))).Да да бирки конечно какие-нибудь примострячу,чтоб не напутать потом фазы...А может ничо и отключать не надо ,зря очкую)