Цитата:
Сообщение от Phoenix Bird
Теперь хоть знаю какие схемы искать),есть наверное просто мимо глаз пока как то все не родное пока не втянулся.Пасиб.
Я так понял что предохранители смело можно любой дергать,лиж бы тепловоза на стрелочном переводе не было,и диспетчера предупредить,ну раз предохранители,так значит в любой момент могут перегореть и от моего выдергивания ничего не должно случится,верно нет?Мда это блин не связь,подумаешь несколько минут люди без телефонов просидят если что то накосячишь,а тут аж пот прошибает 
А всвете вот этого http://scbist.com/relsovye-cepi-sche...tml#post100899
наверное лучше не трогать раз все работает,тем более ампервольтомметр столет неповеренный.
|
В части схем - схемы "по крупному" делятся на 2 группы - принципиальные и монтажные. Монтажки - это схема соединений, схема прокладки проводов и подключения их к конкретным адресам - клеммам штепсельных розеток реле и релейных блоков, монтажных колодок и т.п. Они нужны при поиске места неисправности монтажа, но они не дают ответа на вопрос "что и как работает". Принципиальные схемы - это как раз изображение того, что и как работает, от каких полюсов берется питание, через контакты каких реле проходит та или иная цепочка, что при этом проверяется и т.п. В архиве, который Вы выложили - вперемешку как принципиальные, так и монтажные схемы.
Далее - принципиальные схемы в Вашем случае состоят из нескольких групп: схемы управления светофорами, схемы управления стрелками, схемы рельсовых цепей, и схемы питающих устройств. В Вашем архиве - приведены схемы управления светофорами, схем управления стрелками и схем рельсовых цепей я не увидел.
В целом - в Вашем случае - лето лучше бы отработать "на поле" - вскрыть ВСЕ напольные устройства (электропривода, трансформаторные ящики, кабельные муфты, головки светофоров), оценить состояние монтажа и вообще устройств и составить некий план действий на летний период. Релейное помещение - пока подождет, но дождливую погоду вполне можно использовать для работ в помещении.
Совсем было бы здорово, если бы Вы взялись прочитать книжку "Маршрутно-релейная централизация" (авторы - Белязо, Дмитриев и др.) и/или "Релейная централизация стрелок и сигналов" (автор - Казаков), насколько я помню - на форуме они должны быть.