Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Еще раз - с технической точки зрения (в части работы тормозов, гарантии вагонников и др.) нет никакой разницы, с какой стороны состава будут отцеплены лишние вагоны.
Технологически на данной конкретной станции, согласно технологии, отцепка производится с хвоста состава, при этом без разницы, "чей" состав попал в хвост объединенного состава.
|
Я не спорю ни о технологии, ни о технологических возможностях станции, на которой отцепляют, прекрасно понимаю, что при объединении проще отцепить с хвоста, прекрасно понимаю об ограниченной возможности приема некоторых станций таких стовагонников. Мне не понятно только то правило, при котором существует ограничение на гарантию при объединении и превалировании вагонов в хвосте, которое вынуждает станцию отцепить часть вагонов, чтобы это правило не было применимо к данной ситуации. Опять же повторюсь, равное количество вагонов в стовагоннике, допустим 55 При разговоре с работниками станции они сообщили, что время от времени они мухлюют и при оформлении такого стовагонника в программе меняют местами голову с хвостом, что позволяет получить гарантию до станции назначения без необходимости остановки на близлежащей станции для продления гарантия, которая без отцепок не вместит такой стовагонник.
Например, по логике, в сотенном маршруте 110 вагонов, он сформирован из 2 маршрутов 56 вагонов и 54 вагона, длина его остаётся постоянной, только почему-то если 56 вагонов стоит в голове, т.е. голова длиннее хвоста, то гарантия даётся до станции назначения, но если 56 вагонов стоят в хвосте, то каким-то пунктом из правил эксплуатации гарантия режется уже не до станции назначения, а до станции находящейся на трети пути до конечного пункта и необходимо отцеплять вагоны, потому что на этой станции должен быть повторный осмотр, а стовагонник не вместится. Мне только это непонятно и хотелось бы почитать это в правилах эксплуатации, своими силами найти не смог, решил обратиться сюда.