Цитата:
Сообщение от zawodik
Это иллюзия. Когда начинаешь разбираться, то оказывается, что этот ГОСТ не к этому оборудованию, этот ГОСТ меня не касается и останется в итоге, конкретно для данного вида, десяток, другой. ТР написан универсально на все случаи жизни и на все виды оборудования. Когда я пишу заявку на сертификацию я перечисляю конкретные ГОСТы, которые меня касаются.
На железке давно не работаю и не вникал в эту специфику. Я сертифицирую свои изделия по ТР ТС 020 и ТР ТС 004. Это электромагнитная совместимость и электробезопасность. На днях "сертификаторы" предложили мне вообще сертифицировать мое устройство по одному ГОСТу, как микроконтроллер. Я отказался, у нас микропроцессорные устройства, но контроллер это только одна платка. Входы и выходы не такие.
zawodik добавил 02.04.2019 в 22:29
Вы не поверите, но плохая земля порой хорошая защита от помех. 
|
Это какие "сертификаторы"?
Они не должны Вам ничего "предлагать", нормативку для сертификации выбирает Заявитель и указывает её в Заявке на сертификацию (декларирование). Ежели что-то где-то не стыкуется (как правило с возможностями ИЦ), то есть такая мутная тема, а если просто "хотелки" то непонятно.
А требования по ЭМС имеются в ТР/ТС 1.2.3 с соответствующими поддерживающими ГОСТами. Ежели Вы хотите использовать НЕПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ГОСТ, то у Вас должна иметься сертифицированная СМК с обязательным подтверждение прохождения аудита по ней....