СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Субботник на Московской Детской дороге
Старый 24.04.2019, 23:41   #641 (ссылка)
Корифей СЦБ

Поблагодарил: 1616 раз(а)
Поблагодарили 2351 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Макс - МЖД Посмотреть сообщение
А идея с копытом вместо ДИМ мне понравилась
Немного не по теме, но основной отличительный признак старых схем - их нельзя упростить.
Можно добавить функциональности, безопасности, а упростить нельзя. Продумана каждая мелочь.
А начиная с 80-х годов, разработчики совершенно перестали думать о красоте схем и их минимизации.
А на схему включения ПАШа и схему шкафа УЗП я без слёз без мата смотреть не могу. Ну как можно было сделать так некрасиво и нерационально? Если что, то со схемы УЗП 4 реле в приёмный пункт просятся, абсолютно без изменения алгоритма работы. Просто лишние они там.
Хорошо, что альбом ЭЦ-12 ненавижу, поэтому в него не смотрю, берегу крепкие слова.
АБТЦ туда же. Хотя в АБТЦ лишних реле почти нет (лишними я называю те, которые можно выкинуть, не изменяя алгоритм работы). Почти нет. Некоторые я бы всё равно выкинул.
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика