Цитата:
Сообщение от beatl
А подробней можно ? Каким образом "геморрой по разбегу" 25 и 75 можно устранить шунтом первички Тр2 ? Он же как бы на обе частоты действует ?
|
Здравствуйте, всё верно, он действует на обе частоты.
А теперь из личной практики: на некоторых усилителях (УК-25/ 50 МДУЗ) за счет подбора резистора R4 (2кОм - должен стоять по спецификации), в сторону увеличения сопротивления, удается устранить разбег. На сколько задирать? Подбирать нужно... У меня выходило где-то около килоома накидывать приходилось, иногда чуть меньше. В "золотую середину" настроечных диапазонов, правда, не попадешь, но на 75 Гц в допустимый минимум (200 мВ), и на 25 Гц - в допустимый максимум (ок. 80 мВ) - попадаешь. Проверка усилителя параллельно со всеми этими подборами производилась на стенде ПК-КОД 2.0, - всё четко работало, в том числе и на прогоне УК+ДКСВ+ФЛ. На 100% МДУЗах этот приемчик не прокатывает, я так понимаю из-за того же ТР2... Поэтому, если есть в ремфонде донор, меняю ТР2 и не заморачиваюсь.
Кто-то давно ещё на форуме советовал впаивать в первичку ТР2 емкость порядка 0,22...0,47 мкФ. Во вторичке же оставлять всё, как есть, то есть 0,05 мкФ. Что сказать? Этот прием реально помогает решить проблему разбега(проверял неоднократно): загрубить чувствительность на 25 Гц (в пределах нормы!) и, за счет этого вывести 75 Гц...
Кстати, по поводу усилителей УК-25-50-001... Фокус с подбором резистора в шунте ТР2 тоже срабатывает. Изначально в первичке впаян, если память мне не изменяет, млт на 100 Ом. Так вот... меняешь его на 1,2к, - и всё работает.
Roosevelt добавил 20.04.2019 в 09:50
Цитата:
Сообщение от Космос1037
Люди добрые, а нет ли у кого схем на этого товарища?
Электрическая и монтажная.
Буду крайне признателен за оказанную помощь.
|
Здравствуйте. Схемы есть. В понедельник постараюсь скинуть.