СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: У Вас есть ДАЧА?
Старый 04.04.2019, 12:25   #644 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от АЛСНщик Посмотреть сообщение
Я "юзаю". Когда в 2006 г. пришла в негодность печка, в которую ещё в 1966 г. была вмонтирована газовая горелка, пришлось полностью поменять всё отопление. Сначала думал новой печкой обзавестись, установив газовую горелку уже в неё. В тайне от газовщиков - тогда уже запрещали газифицировать печи, но старое оборудование разрешали оставлять в эксплуатации. Но не нашли печника.
В общем, разрекламировали мне новомодный котёл. И экономию в расходе газа невозможно какую обещали, и надёжность привеликую: сделал и лет на двадцать забыл Возможные перебои с электричеством -ну так поставишь бесперебойник и всех делов
А что на практике? Котёл дофига "кушает" денег. Практически каждый год тут или иную запчасть приходится менять. Какой-нибудь краник водяной - 500 руб, а, скажем, расширительный бачок - несколько тысяч. Обслуживание у "фирмачей" - в настоящее время 5 тыс в год. Обслуживание в Райгазе чуть дешевле, но по любой более-менее сложной неисправности опять-таки посылают к "фирмачам". По электронике в Райгаз вообще нет никакого смысла обращаться - они в ней не понимают НИЧЕГО! Последнее время стараюсь устранять неисправности сам: и дешевле обходится и лучше выходит.
С бесперебойником тоже "весело". Оказалось, что далеко не любой сгодится, особенно для обеспечения электрорзжига. Дееспособный бесперебойник может стоить больше, чем пол-котла.
Мой вывод: настенные котлы - ловушка для лохов!
Да вот потому и склоняюсь к котлу без насоса, расширительного бака и группы безопасности: элементы, подверженные поломке до степени неремонтопригодности при "замораживании" системы. Вынесенные заменить и дешевле, и проще.
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика