Цитата:
Сообщение от ШНС СЦБ
Николай Николаевич, про Вас мы (все) поняли. Вопрос в том куда и почему это делось? Лучшая методика, которая заложена в любое образование (наверное), могу сказать только за ж.д. - это интерес. Если не было бы интереса, как его нет у 90% сегодняшних обучающихся СЦБ (и не только), то не было бы СЦБистов, как их сейчас нет. Откуда-то я знал, что некому будет учить на работе, поэтому многое при строительстве лабы "проверил", а некоторое, как вы, наблюдал нажимая кнопочки и листая реальные схемы, благо было где смотреть и ключи были в кармане.
|
Не думаю, что сейчас нет интереса...
Разница в "фокусировании", раньше более-менее твердо знали где будут работать после обучения, поэтому интерес к знаниям был более сфокусирован на профессии/специальности. Сейчас - на будущее трудоустройство приходится смотреть более широко, поэтому и интерес формируется по более широкому спектру.
То же самое и у "уже работающих" - раньше на работу устраивались в расчете на "до пенсии", сейчас и в этом аспекте все принципиально иначе, поэтому работники вынужденно "смотрят по сторонам" и это тоже накладывает определенный отпечаток на обучение.