СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2019, 13:50   #368 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Трезвый путеец Посмотреть сообщение
Логику можно написать любую. Хоть ЭЦ-12, хоть БМРЦ. Как говорится любой каприз за ваши деньги.
Вот это и должно быть исключено категорически! Алгоритмы установки и размыкания маршрутов - во всех МПЦ должны быть едиными и не предполагать ни малейшей "вариативности" по требованию заказчика! Так же, как и интерфейсы аппарата управления!

Николай Николаевич добавил 28.03.2019 в 13:42
Цитата:
Сообщение от Трезвый путеец Посмотреть сообщение
Документарное подтверждение - строчка в спецификации проекта "Адаптация ПО". Или вы хотите видеть код ПО, который вам ничего не даст?
Нет, я хочу видеть красивую бумажку с водяными знаками или другими элементами защиты, которая от имени государства гласит, что означенный в ней "девайс" безопасен, поскольку именно этот или такой же "девайс" прошел все установленные государством процедуры!
У нас же "девайс" при подтверждении соответствия и "девайс" на объекте - это принципиально разные "девайсы"...

Николай Николаевич добавил 28.03.2019 в 13:48
Цитата:
Сообщение от postmitya Посмотреть сообщение
Господа!
Не кажется ли вам, что при обсуждении таких тонких материй нужно бы привлечь собственно разработчиков?
ИМХО, ни один из активных участников дискуссии не обладает необходимым объемом знаний, чтобы предметно рассуждать о программной реализации МПЦ.
Я также далёк от программирования, но некоторым образом знаком с теми, кто пишет софт. Уверяю, там всё ОЧЕНЬ непросто!
Ну мы об этом уже говорили: СЦБист, переучившийся на программиста или программист, переучившийся на СЦБиста - "кто для истории более ценен?" (с).
На самом деле, и я в этом убежден - к сожалению, все 100% "тех, кто пишет софт для МПЦ" сами до конца не знают, как у них все это потом работает...
И в контексте такого разговора - я снова вспоминаю мысль о том, что, возможно, вместо МПЦ нужно иметь просто "электронную ЭЦ", в которой совсем нет никакого софта. Такую современную на 100% электронную "БМРЦ"...

Николай Николаевич добавил 28.03.2019 в 13:50
Цитата:
Сообщение от BNF Посмотреть сообщение
Нет ни каких алгоритмов! Алгоритмы - прошлый век. Ни один разработчик ПО не станет СЦБистом, ему за это не доплачивают.
Для ПО есть перечень входных данных, есть перечень выходных данных, есть задержки на изменение входных данных и на изменение выходных данных. ВСЕ!
Так и я об этом же - программист не должен сам выбирать ни входные данные, ни выходные данные, ни алгоритм превращения входных данных в выходные, ни интерфейс аппарата управления!
А все, что "внутри" - на здоровье!

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 28.03.2019 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению