СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2019, 14:59   #123 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, ну Вы же понимаете, что на утвержденных титулах (в т.ч. в КД, сертификатах, патентах и т.д. и т.п.) всех производителей МПЦ в названии есть слова "микропроцессорная централизация" и они понятия не имеют, что они ЕЕ не разрабатывают и изготавливают, т.к. оказывается, что её комплектность намного шире.
И второе - как тогда должно называться всё то, что находится по структуре от АРМ и до кросса? Как называется эта категория аппаратуры? Если это не МПЦ, то ЧТО и какое у этого назначение?
Если бы я знал все ответы на эти (и многие другие) вопросы - стал бы я тут упражняться...

Ну а если всерьез - есть ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫЙ документ ТР ТС 003 и НАПОЛОВИНУ НЕУДАЧНЫЙ документ ТР ТС 002. В этих ТР ТС нужно заново все формулировать - что такое "система", "подсистема", "составная часть подсистемы" и "элемент составной части подсистемы" для железнодорожной автоматики и телемеханики.
Затем - выстраивать линейку "поддерживающих ГОСТов" для формирования "сертификационного базиса". Надо признать, что ГОСТов для ЖАТ - практически нет ни одного, а те, что "как-бы есть" - они пустые, не работают и работать не могут.

В части МПЦ - нужно отдельно заново разбираться, "что есть что" в "железе" и в ПО.
Например, я примерно представляю, какие требования можно сформулировать для путевого приемника ИВГ-Ц или формирователя сигналов ФС-ЕН или программируемого генератора системы САУТ - для обеспечения сертификации.
А вот какие требования можно или нужно сформулировать для объектного контроллера МПЦ (как для изделия) для обеспечения сертификации, и вообще, можно ли и нужно ли это делать - я пока не очень понимаю.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению