Цитата:
Сообщение от led
А я и не говорю, что они не доживут. И ТР-47 доживут, а может и переживут.
Я имел ввиду, что системы семейства ЭЦ-12 имеют необоснованно усложнённую структуру и полное отсутствие унификации.
А вот про ЭЦ-И, в плане сложности переделок, я целиком согласен. Только вот эта проблема не только и не столько ЭЦ-И. Она больше касается микропроцессорных систем...
Да, про косяки... собственные косяки... Их нужно лечить, согласен, только вот сколько это лечение займёт времени? А пока можно и решить эту проблему через инструкцию. Ведь не даром во многих инструкциях есть запись о том, что в условиях снегопада ДСП переводит стрелки по маршруту руками, а потом только давит кнопки начало-конец.
|
Категорически не согласен с утверждением о том, что ЭЦ-12 имеют необоснованно усложненную структуру и т.д. Как раз наоборот - в ЭЦ-12 удалось реализовать тот набор функциональностей, которые реально сделать на релейной логике. Дальше наращивать релейную логику уже некуда, удельное количество реле (на 1 стрелку) возрастает кратно. И именно логика ЭЦ-12 является минимально обязательной для разработчиков "наших" МПЦ.
Про сложность "переделок" МПЦ. Тут, на мой взгляд, как раз никакой проблемы нет. Это в релейных системах, когда-то давно, когда они (эти системы) были достаточно простыми, приучили всех - и движенцев и разного рода начальников - что можно "перепаять" ЭЦ под любое изменение путевого развития. И тем самым породили проблему для самих себя. И только теперь, с появлением МПЦ, мы наконец-то получили возможность вернуться к цивилизованному изменению зависимостей - силами разработчика-проектировщика-поставщика систем. Под его ответственность, гарантию и т.д. Как во всем цивилизованном мире. И здесь не нужно бояться затрат - их нужно планировать.
Здесь на форуме есть страдания отдельных коллег по поводу сервисного обслуживания. С подавляющим большинством этих страдальцев за чужие рубли я не согласен. И одна из составляющих полезности и необходимости сервисного обслуживания МПЦ - как раз в сопровождении этих систем, поскольку они являются аппаратно-ПРОГРАММНЫМИ.
Ну и про инструкции. Я не против того, чтобы некоторые особенности работы конкретных ЭЦ подробно прописывать в местных инструкциях и требовать с ДСП, но это все-таки не для случая, когда есть очевидный наш "косяк"...