Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну, не я бы не стал так утверждать. ЭЦ-12-2003 - это никакой не отброс, а очень приличная из релейных систем и вполне имеет право на жизнь. Включая новое строительство. И предыдущие модификации ЭЦ-12 тоже спокойно доживут до плановой модернизации.
ЭЦ-И - действительно, мы её больше строить не планируем. Причин - две: сложно переделывается при изменении путевого развития и головная боль в части проверок блоков в РТУ.
И естественно, я не согласен с предложением решать "косяки" системы через требования к движенцам, записанные в местную инструкцию. Наши "косяки" мы должны и "лечить", а не грузить этим смежников.
|
А я и не говорю, что они не доживут. И ТР-47 доживут, а может и переживут.
Я имел ввиду, что системы семейства ЭЦ-12 имеют необоснованно усложнённую структуру и полное отсутствие унификации.
А вот про ЭЦ-И, в плане сложности переделок, я целиком согласен. Только вот эта проблема не только и не столько ЭЦ-И. Она больше касается микропроцессорных систем...
Да, про косяки... собственные косяки... Их нужно лечить, согласен, только вот сколько это лечение займёт времени? А пока можно и решить эту проблему через инструкцию. Ведь не даром во многих инструкциях есть запись о том, что в условиях снегопада ДСП переводит стрелки по маршруту руками, а потом только давит кнопки начало-конец.