Цитата:
Сообщение от 17845
Так что , уважаемый Николай Николаевич, ежели считать вместо отказов приводов отказы двигателей (редукторов, фрикционов и т.д.) то привода будут безотказными. Нет?
|
Можно ведь и наоборот - вместо отказов приводов считать отказы "ЭЦ в целом", "всей инфраструктуры в целом" и т.п. - и тогда надежных и безопасных объектов не будет никогда в принципе.
Мое убежденное мнение - "единичкой" в контексте разговора (оценка показателей, сертификация и т.п.) должно быть изделие, "выпускаемое в обращение" конкретным изготовителем в соответствии с "самостоятельной" КД, в данном случае - электродвигатель.
Согласитесь, что учитывать в составе изделия одного изготовителя - электропривода отказы изделий другого изготовителя - электродвигателя и при этом не учитывать отказы изделий большого количества третьих изготовителей (кабеля, провода, монтажа в приводе, реле и монтажа на посту и др.) - как минимум странно?
Николай Николаевич добавил 11.03.2019 в 12:16
Цитата:
Сообщение от 17845
непонятно каким образом это чудо техники пролезло на столь озабоченную безопасностью движения организацию , как ОАО "РЖД"....
|
Тут народ как-то интересовался "в чем основная прелесть" замены привычной нам линейки электродвигателей постоянного и переменного тока на ЭМСУ, но ответов я что-то не увидел (допускаю, что не заметил).
Думаю, что основным достоинством ЭМСУ является возможность отказа от необходимости иметь в составе электропривода такого капризного узла, как фрикцион - думаю, коллеги согласятся, это аргумент весомый.
Вторым достоинством ЭМСУ является возможность обеспечения синхронизации работы электроприводов на пологих стрелках с несколькими электроприводами, чего сегодня у нас пока нет в принципе...