СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Пяти проводная схема управления СЭП
Старый 26.02.2019, 16:48   #5 (ссылка)
Корифей СЦБ

Поблагодарил: 1612 раз(а)
Поблагодарили 2345 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
1. Каковы основные отказы схемы?
- контакты АП в цепях контроля?
- контакты АП в цепях электродвигателя?
- контакты реле ППС? Или даже НПС?
Да, собственно, если хоть раз в пару лет регулировать, то контакт теряться не будет. Если не регулировать, и обогрев не включать - то потеряется там, "где повезёт".

Рабочие контакты не подгорают, это не 30-ти вольтовые моторы.

Цитата:
2. При отказе контроля ДСП может "погонять" стрелку? Или как правило при отказе контроля отказывает и способность переводиться?
Если именно схема контроля - конечно может. Если задета и рабочая (например, потерян контроль из-за обрыва жилы) - то получится только перевести в другое положение, вернуть - уже нет.

Цитата:
3. Какие электродвигатели зарекомендовали себя наиболее положительно? В тяжелых условиях эксплуатации - мороз, потоп и т.д.?
Я работал только с МСТ-0,3.
Единственные отказы, с которыми сталкивался - кража электродвигателя.
Ой, вру - ещё один был. Двигатель поменяли по сроку, но забыли прикрутить. Он и "уехал" после перевода.

Александр добавил 26.02.2019 в 17:48
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Но для дискуссии - хотелось бы понимать контекст разговора или постановку задачи!
Я думаю (исходя из вопроса №3) - создание нового двигателя

Последний раз редактировалось Александр; 26.02.2019 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Александр вне форума   Цитировать 2
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика