Цитата:
Сообщение от Александр
Лучшее решение - запереть автора УКСПС в библиотеке с учебниками по материаловедению, сопромату, гальванике. И не выпускать, пока не выучит.
|
Автора УКСПСов с нами нет уже давно...
Николай Николаевич добавил 20.02.2019 в 09:56
Цитата:
Сообщение от Александр
Я, конечно, понимаю, что покрытие Fe2O3 наиболее технологичное, самое распространённое и недорогое, но всё-таки для подобных устройств стоило выбрать какое-нибудь другое покрытие.
Здесь явно конструкторская недоработка, а Вы, Николай Николаевич, на кривые руки механиков пеняете.
|
Я бы с Вами (и другими коллегами) согласился - если бы я, в бытность ШЧ, эту проблему не решил при помощи одной банки медно-графитовой смазки на всю дистанцию в год.
Николай Николаевич добавил 20.02.2019 в 09:58
Цитата:
Сообщение от Александр
Я УКСПСы монтировал 15 лет назад, но за это время и железо лучше не стало (несколько лет назад здесь фото выкладывали), так и схему по указаниям ещё более yё6ищнoй сделали (прошу пардона за мат, но синонимов этому слову подобрать не могу). Так что авторов схемы - запереть там же. Только учебники другие дать. Лучше - старые схемы устройств 50-70-х годов, чтобы поняли всю красоту и изящество действительно хороших схем, когда над каждым контактом думали.
Извините за резкость, но мне при виде УКСПСов за СЦБ обидно.
|
"Хорошая автомобильная резина окупается за одно торможение" (с)
Рекомендую посмотреть фотографии схода вагонов на ст. Тюльма - здесь, на форуме, они были. Вот там не было "плохого" УКСПСа...