СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: УКСПС. Помогите студенту!!
Старый 20.02.2019, 08:58   #28 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Лучшее решение - запереть автора УКСПС в библиотеке с учебниками по материаловедению, сопромату, гальванике. И не выпускать, пока не выучит.
Автора УКСПСов с нами нет уже давно...

Николай Николаевич добавил 20.02.2019 в 09:56
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что покрытие Fe2O3 наиболее технологичное, самое распространённое и недорогое, но всё-таки для подобных устройств стоило выбрать какое-нибудь другое покрытие.
Здесь явно конструкторская недоработка, а Вы, Николай Николаевич, на кривые руки механиков пеняете.
Я бы с Вами (и другими коллегами) согласился - если бы я, в бытность ШЧ, эту проблему не решил при помощи одной банки медно-графитовой смазки на всю дистанцию в год.

Николай Николаевич добавил 20.02.2019 в 09:58
Цитата:
Я УКСПСы монтировал 15 лет назад, но за это время и железо лучше не стало (несколько лет назад здесь фото выкладывали), так и схему по указаниям ещё более yё6ищнoй сделали (прошу пардона за мат, но синонимов этому слову подобрать не могу). Так что авторов схемы - запереть там же. Только учебники другие дать. Лучше - старые схемы устройств 50-70-х годов, чтобы поняли всю красоту и изящество действительно хороших схем, когда над каждым контактом думали.

Извините за резкость, но мне при виде УКСПСов за СЦБ обидно.
"Хорошая автомобильная резина окупается за одно торможение" (с)
Рекомендую посмотреть фотографии схода вагонов на ст. Тюльма - здесь, на форуме, они были. Вот там не было "плохого" УКСПСа...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 20.02.2019 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика