СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Требуется начальник участка и мастер участка
Старый 14.02.2019, 11:28   #54 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Вообще с трёпом насчёт больших зарплат я сталкивался неоднократно. Причём не со стороны инженеров, а от работяг: кровельщиков, экскаваторщиков и т.д. В моём понимании, достаточно высокие зарплаты у них - это не столько плата за квалификацию, сколько плата за издержки: тяжёлые условия труда, работа на воздухе (погода не всегда хорошая и лето не круглый год), фактически "кочевой" образ жизни и т.д. Ну а хвалиться своими зарплатами данная категория людей особенно активно начинает, когда этих самых зарплат лишается: "контора" разорилась или сокращение штатов (достаточно массовое явление после Крымского кризиса, санкций), увольнение из-за проблем со здоровьем либо травмой (немудрено на такой работе, особенно если злоупотреблять алкоголем).
Ну и ищут работу труженики, не забывая напоминать окружающим о своих былых доходах, ниже которых они как-бы не согласны ни на что подряжаться. А тут бац: привет, реальный мир Смотрят на меня как на идиота, когда узнают, что на заводе им не будут платить 50 тыс (напомню, речь не о Москве - это Legon жонглирует цифрами 200-300 тыс, которых подавляющее большинсво москвичей тоже не получает). Только у меня работа как раз есть, а эти продолжают искать, исходя из своих стандартов, несмотря на то, что ситуация на рынке труда поменялась как вообще, так и конкретно для них.

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 14.02.2019 в 11:34.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика