|
Тема: Глава №... Герои
Геро́й Советского Союза (России) — государственная награда — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. (с) Википедия.
Вы знаете сцбистов - героев Советского Союза или героев России? Я - нет. Интересно, они вообще есть? Я имею ввиду сцбистов, которые получили звание за профессиональную деятельность, а не за то, что тещу спасли когда она тонула или горела.
Космонавтов, например, много героев. У них ведь легче работа. Сидишь себе там на станции и выполняешь нехитрый функционал. А попробуй устрани отказ на перегоне, пройдя 15 км пешком, в 40 градусный мороз ночью в одно лицо без схем и пьяный, не каждому под силу. И вероятность гибели сцбиста гораздо выше, чем космонавта. Я знаю многих сцбистов, погибших при исполнении служебного долга, умерших прям на работе, или по пути на работу. Так их даже посмертно не наградили. А из погибших космонавтов на ум приходит только экипаж Комарова. Может ещё кто, но я не помню.
Есть, друзья, некоторая несправедливость в нашей жизни, есть. Письмо, что ли, по этому поводу в "Комсомолку" написать? Так ведь не отреагируют, или отреагируют так, дескать нечо тут письмо писать, нас всякой ерундой отвлекать, идите работайте и не приписывайте себе геройства.
|