Цитата:
Сообщение от Vaco2009
Я рисовал (чертил если хотите, хотя слово чертил утратило смысл с появлением компьютеров, все что сейчас делается в программах я иначе как рисование не могу назвать  ) схемы и в Автокаде с элементной базой отрисованной, и в Визио с библиотекой элементов. Причем опыт составления схем у меня не малый в обоих программах. И могу сказать "девочки не сорьтесь" и тот и другой программный продукт имеет свои плюсы и минусы. И говорить этот плохой, а другой хороший не имеет смысла. Есть еще брикскад - клон автокада (для справки).
По поводу монтажных схем. Мне в этом нелегком деле помогает Эксель.
P/s Если бы разбирался в vba наверно уже б что то наворотил под Автокадом
|
Ну чертить или рисовать - это Ваше личное дело. Для меня слово "чертить" смысл не утратило.
А про VBA я Вам могу сказать четко. Полезного можно создать много, но ничего достаточно серьездного написать не получится. Слишком ограничены возможности данного языка. Без знания ObjectARX никуда
led добавил 18.08.2009 в 05:33
Цитата:
Сообщение от Shoorup
Хотелось бы услышать вразумительные плюсы Visio по отношению к AutoCAD. Я вот что-то не нахожу... максимум цена, которую всеравно никто не платит ни за тот ни за другой продукт.
|
А вот это голословные заявления. В РФ большинство проектных организаций работает на лицензионном ПО. И Autocad и Office, остальное или лицензионное или freeware.