СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2018, 11:42   #33 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 311 раз(а)
Поблагодарили 176 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Цитата:
viktors007, не в тему, но спрошу. Ты не сету по роду?
Нет, я хуже, я Мульк, Сету живут между Выру и Печёрами. Славятся своим колоритным языком, эстонцы их плохо понимают, до сих пор в почёте национальная одежда, ну и, прекрасный самогон. В тех краях живут и прекрасно ладят между собой сету, русские и старообрядцы. (Мама у меня оттуда родом, коренная русская.) Последние правда больше живут вдоль Псковско-Чудского озера. Мульги живут от Вильянди южнее, Абья, славятся своим богатством (во время спроса на лён становились зажиточными, примерно последняя четверть 19-го века) и особой скупостью. Но я не совсем мульк, быстрее - "понаехавший". Живу тут уже 40 лет - а статуса "мульк" ещё нет Родом сам из самого центра Эстонии, городок Тюри.

viktors007 добавил 27.11.2018 в 12:42
Цитата:
Использую бутыли стеклянные на 20 литров, раньше в них кислоту привозили для электролита в ШЧ, на крышке "Реахим" написано. За три десятка лет ни одного факта самопроизвольного раскола бутылей не допущено)).
Ну и я такие-же использую, наследство от отца.
Он вино делал всю жизнь насколько помню. В школу на классный вечер я тырил у него из подвала бутылочку, другую Однажды попались с друзьями директору, старика в школу вызвали, старик с директором в директорской, а мы подслушиваем за дверью Они бутылку выпили и нам всё шикарно сошло
Он делал "ширпотреб", типа каждодневное, и элиту. Ну например мне 18 стукнуло, тогда берётся семья, едем в лес и собираем дикую малину.. Вы представляете сколько надо собрать чтобы получить 25 литров чистого малинового сока.... Ужас. Тоска. Открывалось такое вино обычно на свадьбу, моё простояло 6 лет, у одной моей родственницы - 11.

Комментарии к сообщению (репутация)
Adagumer, положительно:
Цитата:
Сообщение от viktors007
Живу тут уже 40 лет - а статуса "мульк" ещё не
Ну за статус!

Последний раз редактировалось viktors007; 27.11.2018 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
viktors007 вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 6 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению