СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: "Видит" ли переезд направление путевой блокировки?
Старый 21.11.2018, 14:35   #49 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от JIeHuBbIuIIeC Посмотреть сообщение
Если нельзя, но очень нужно - то можно.
После получения приказа ДНЦ о свободности перегона от других поездов до входного светофора обратного направления машинист ИМЕЕТ право осаживать поезд.
В ПТЭ записано иначе - "не допускается"!

Николай Николаевич добавил 21.11.2018 в 15:29
Цитата:
Перечислю некоторые ситуации:
1) для взятия поезда с места нужно осадить его на более лёгкий профиль (см. выше);
2) помощь оказывается с хвоста и вывод поезда с перегона осуществляется на станцию отправления;
3) при работе с хозяйственными поездами, когда действие автоблокировки НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, перегон НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ для других поездов и хозпоезд возвращается обратно на станцию отправления по ключу-жезлу,(( который, даже если я запхну себе в зад и дважды проверну не обеспечит закрытие переезда)), а допустимая скорость - 40 км/ч;
4) при внезапном возникновении препятствия на перегоне и невозможности движения в установленном направлении.
Вместе с ключом-жезлом должно выдаваться предупреждение об ограничении скорости проследования переездов при "обратном" направлении движения, для этого есть отдельный пункт в ТРА станции - как раз потому, что переезды "не умеют" правильно работать в такой ситуации и поэтому применяются меры организационного характера.

Николай Николаевич добавил 21.11.2018 в 15:34
Цитата:
Процитирую на память телеграммы для ТЧ:
"После испытаний и проверки с 0ч. 00мин. 20.11.2018г на переезде 1832 пк7 по III пути перегона Пупкино - Шлёпкино вводится в действие автоматическая переездная сигнализация в чётном и нечётном направлениях с установкой заградительных светофоров на ординатах ... Информируйте причастных."
Автоматика любого вновь вводимого переезда рассчитана на какой-то определенный алгоритм проследования поездов, с годами эти алгоритмы совершенствовались и усложнялись. В последние лет 10 или поболее - строились достаточно "умные" переезды (см. выше про АПС-04). Ну а все то, что было построено ранее - выполнялись по действующим на тот момент техническим решениям.

Николай Николаевич добавил 21.11.2018 в 15:35
Цитата:
Завтра Вы будете ехать на работу, а я буду осаживать поезд. Гипотетически.
Вы даже не представляете - сколько раз я выезжал на расследование различных случаев ДТП на ж/д переездах...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 21.11.2018 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика