Цитата:
Сообщение от Deer
А вдруг он просто ехал по ПАБ, остановился на подъёме, не смог взять состав с места и решил осадить состав на более лёгкий профиль, чтобы взять подъём с ходу?
|
Тема на самом деле интересная, и покопаться в ней - мне думается, полезно.
В части комбинации "переезд" плюс "движение назад":
- самый яркий пример - это переезд в пределах приемо-отправочного пути: по пути кататься "туда-сюда" можно от выходного до выходного, поэтому такой переезд неизбежно нужно ограждать красными огнями поездных светофоров;
- переезд в горловине станции: все передвижения по установленным маршрутам, если нужно сделать "осаживание" или "выезд по неиспользованному маршруту" или "по приказу" - у ДСП есть кнопка закрытия переезда и вся ответственность - на ДСП;
- переезд на перегоне с а/б или с АЛСО - движение назад ("осаживание") нормативно запрещено в ПТЭ, для движения в необходимых случаях обратно на станцию отправления применяется ключ-жезл, если на перегоне есть переезды, то вместе с ключом-жезлом выдается предупреждение об ограничении скорости проследования переездов;
- переезды на перегоне с ПАБ или с ЭЖС, насколько мне известно, запрета на движение назад нет, и переезды при таком движении могут стать ловушкой.
Вопрос ко всем знатокам - что я упустил или в чем я не прав?