СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: станци Царицыно 04.09.2018
Старый 20.11.2018, 11:30   #137 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Если нет методики расчета и выбора средств защиты, то вы опять пытаетесь забесплатно навесить на проектировщиков работу разработчиков. А ее нет (методики). Зато есть бумажная работа в виде госта. Ну и ладно, ГОСТ - не обязателен к применению.
Да нет, я понимаю, что проектировщики работу разработчиков выполнять не должны/не могут/не будут. И я понимаю, что сначала нужно создать нормативку.
Но - мне тут недавно довелось прослушать неофициальный мастер-класс на тему "современное техническое регулирование" - и там вполне убедительно рассказывалось, что с точки зрения современного законодательства в области технического регулирования "всё, чего нет в виде изделий или нормативных требований, проектировщих должен или разработать в составе проекта, или, если сам не может, заказать такую разработку, но тоже - в составе проекта".
Вот теперь сижу - переосмысливаю услышанное...

Николай Николаевич добавил 20.11.2018 в 12:30
Цитата:
Сообщение от NikoS Посмотреть сообщение
Здесь непонятно, что еще хотят к этому добавить в ГОСТе, нужно читать.
ГОСТ Р вступает в силу с 15 января 2019 г.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 20.11.2018 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика