Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
Вот скажите, что этот СООП дурацкий, который ко мне притащили, делает конкретно? Потому что в распоряжении сказано, что СЦБисты обслуживают:
- автоматической системы оповещения о приближении поезда (исключая оборудование радиолиний, оборудование громкоговорящего оповещения, входящее в структуру этих устройств);
https://jd-doc.ru/2006/aprel-2006/10...04-2006-n-575r
Входит ли он в оборудование радиолиний, оборудование громкоговорящего оповещения ли нет? Я не знаю, для чего этот ящик конкретно предназначается, его роль мне неизвестна. Кто просветит?
|
СООП был рожден на Северной ж.д. и внедрялся в основном там же, ну и на соседние дороги тоже попадал...
У меня в ШЧ - внедрялся в течение нескольких лет, по 3-4 станции в год. Поскольку прошло уже более 20-ти лет, за точность информации я не ручаюсь.
Это, по сути, генератор тональной частоты с модуляцией выходного сигнала, причем варианты модуляции выбираются внешней релейной схемой. Подключается к сети громкоговорящей связи.
ЕМНИП, при отсутствии поездов СООП выдает редкие и очень короткие сигналы, информируя работающих на путях о том, что система оповещения включена и работоспособна.
Перед и во время прохода нечетных поездов - издает частые прерывистые сигналы в виде коротких импульсов, перед и при проходе четных поездов - частые прерывистые сигналы в виде длинных импульсов.