А вы не давайте давать взятку за сокрытие! Посылайте этих ревизоров нахер! Ссылайтесь на то, что у вас нет запчастей, на ничегонеделающий техотдел, на отсутствие в должностной инструкции у вас поиска запчастей по всему миру... И, самое главное, не молчите об этом - пишите вслед всем этим "богам" рапорты об отуствии запчастей, о том, что повреждения были не по вашей причине и т.п. Будут требовать взятку словесно - запишите это на диктофон или видео и поделитесь со всем миром. Так вы будете усложнять жизнь "богам" и они от вас отцепятся. Может быть вас лишат премии, может быть уволят. Но вы не наживёте болячек на нервной почве и останетесь живы и здоровы. Ну а насчёт железных дорог Украины, то скажу как работающий тут давно - если бы вы НЕ давали взяток, то их бы никто не требовал! Но украинство (которое было присуще Украине ещё в СССР ) - это лизоблюдство, кумовство, непрофессионализм, хамство и раздутая наглость! Оно царит не только на Украине, но и в структуре РЖД (хотя не так буйно). Украинство погубит Украину как страну и погубит УЗ в частности. Такие дебилы в руководстве страной - Порошенко, а УЗ (как подчинённая структура) - Омелян, появились они не вдруг, а при вашем молчаливом согласии и одобрении. Вы бессловесно одобряете всё, что дебилы делают, смиряетесь со всем, что идиоты придумают. Лично у меня хватает возможности "откусить голову" всякому, кто на меня наедет, но не хочу этим хвалиться и предлагать этот вариант всем - я практически уже на пенсии и смогу прожить даже без неё. В любом случае, даже если вас уволят, это не конец - это новая ступень вашей жизни и возможность устроиться там, где вам, вероятно, будут рады. Ну а такой проект как "Украина" умрёт сам по себе, но без вас. И не думайте о парне который окажется на вашем месте без связей, он(если будет) будет думать о чём-то своём.