СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Руководство по эксплуатации ИБП GE Site Pro
Старый 06.06.2018, 00:30   #67 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 538 раз(а)
Поблагодарили 242 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Добрый день. Да, извиняюсь, не указал информацию нужную для ответа. Модель GE LP 33 Series. На АКБ с подзарядного устройства идет три кабеля - "+", "-" и средняя или нулевая точка. Всего в АКБ 40 аккумуляторов. И напряжение меряется между "+" и 0 и "-" и 0.
В режиме подзаряда должно быть 273 В на каждом плече (напряжение подзаряда заданное в уставках).
Вот на одном плече оно 273, а на другом - 252 В. 252 это просто остаточный заряд батареи, подозреваю что никакого подзаряда там не идет.. и что с этим делать пока непонятно.
я с таким работал, и проявлялись вышеуказанные проблемы. Там диагностирование осложнено теорией последовательного соединения батарей, я так и не проникся... Как правило, владельцы измерителя внутреннего сопротивления особо не парятся, а остальным приходится прикидывать по напряжению на банках. По скольку неизвестны (внутренние дэльты) установки УПСа, приходилось играться (причём под поездами). В вашем случае получается- 20 вольт между плечами, ИБП сигнализирует об ошибке, налицо - разбалансировка плеч. В таких ситуациях, я пробовал обмануть электронику, временно изменяя кол-во элементов в плече, вынуждая таки начать заряд, однако, при этом надо следить за уже заряженными банками, так как они могут закипеть... Короче говоря, первый совет - меняй все банки, ставь одной партии (нет геммороя), второй - ищи замкнувшие банки, балансируй банки(на месяц работы). Если выберешь второй вариант, сообщи, так как не разу не довелось довести до конца... )

если найдёшь убитый акб, можно его извлечь, при этом извлечь также один с параллельной ветки, но при этом изменив настройки УПСа на соответствующие. То есть, кол-во элементов должно совпадать.\

важно понимать, что при последовательном соединении, элементы с меньшей ёмкостью заряжаются быстрее, соответственно напряжение на них больше будет.

Яндекс.Метрика