Когда жилось лучше: при СССР, в 90-е, сейчас?... Спор бессмысленный. Каждая жизнь индивидуальна и неповторима. Кому-то повезло в советский период, кто-то "поднялся" в "лихие 90-е", кому-то сейчас неплохо

Лично у меня только одна претензия я к советскому обществу, причём чисто субъективная. В тот период, когда я был школьником, никто - абсолютно НИКТО, не понимал мой интерес к железнодорожному делу. Со всех сторон, в т.ч. от действующих железнодорожников, я слышал, что ЖД - это мазут, это тяжёлая неинтересная работа, это выбор тех, кто плохо учился, склонен к алкоголю и преступной деятельности. Все поголовно "сватали" меня в Радиотехнический институт (куда я потом, уже в 90-е, действительно поступил). Но даже в 90-е годы, когда ЖД осталась одним из немногих мест, где исправно платили зарплату и куда начали брать по блату, в стенах Радика обсудить технические вопросы работы ЖД было довольно проблематично: все были помешаны на Ту, Су, МиГах и т.д., а железку считали за какой-то "отстой". Я даже возненавидел "оборонку", авиацию, а больше всего - военную авиацию и космическую технику. Радовался каждой аварии при старте "Протона".
Но время идёт, прежние острые впечатления сглаживаются. Пару лет назад еду мимо авиабазы Дягилево, вижу показательные выступления пилотажных груп на завершении Авиадартса и ловлю себя на мысли - а ведь красиво!!!

В этом году даже посетили мероприятие. Непосредственно на полигон Дубровичи не ездили - всё таки фанатом авиации я так и не стал. А вот на закрытии Авиадартса-2018 на аэродроме Дягилево побывали:

Даже интересно было