СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сход на ст.Евсино ЗСЖД
Старый 22.05.2018, 06:32   #474 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 93 раз(а)
Поблагодарили 87 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Не вернулись. Как вы и говорите есть изделие которое так называется согласно КД, что противоречит ПТЭ, где есть и стрелка и остряк.
На моей первой ст.Юность есть такая же сбр.стрелка (СС) как и в Евсино, только просто с подъездного пути с хорошим уклоном. Когда я пришёл работать там только что разобрали предохранительный тупик и осталась именно СС. Таким образом СС - это тупо стрелка без тупика (2 остряка, 2 рамных рельса, крестовина (видел и без неё)). Но при новом строительстве СС не делают. Только СО и КСБ.
З.Ы.: На Юности был похожий случай (сокрытый): укатился вагон с подъездного пути (хотя там тоже есть ручные СС которые составитель не перевёл согласно инструкции). А в это время путеец чистил эту СС... с переводом оной. Благо сначала очистил "-" положение, дал команду на перевод "на сброс" и продолжил мести. Каким то образом услышал в ушанке звук летящего вагона и прыгнул вбок.. Вагон с сахаром улетел далеко... Все живы. Составителя подвергли остракизму..

хм-стрелка -это всего лишь часть стрелочного перевода и нет в ней крестовины ...я приводил определение сбрасывающей стрелки еще лохматых 45-х годов -никакой крестовины в ней тоже нет ...то что у вас осталось после разборки тупика-это полноценный стрелочный перевод ...
p.s -глянул каталог стрелочного завода -под наименованием "сбрасывающая стрелка" рисунок стрелки с одним остряком -изделия сбрасывающий остряк вообще не нашел в каталоге ...

Последний раз редактировалось Алексий 1974; 22.05.2018 в 06:53.
Алексий 1974 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика