СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2018, 15:56   #367 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 93 раз(а)
Поблагодарили 87 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от bimbom62 Посмотреть сообщение
Вы не злитесь , а в терминах разберитесь . ...Охранная стрелка – стрелка, устанавливаемая при приготовлении маршрута для приема или отправления поезда в положение, исключающее возможность выхода на этот приготовленный маршрут другого поезда, маневрового состава или локомотива... В определенных случаях ( как у нас на станции например ) эта стрелка может быть и сбрасывающей . Охранная она не потому что просто стрелка , а потому что служит для охраны маршрута .
расскажите это пункту ПТЭ -там подчеркнуто -я выкладывал ...неподскажете почему оба типа стрелки указаны ?

Алексий 1974 добавил 19.05.2018 в 15:56
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Поэтому мое убежденное мнение заключается в следующем: автоматика (в данном случае - автовозврат сбрасывающей стрелки в положение на "сброс") должно работать в том случае, если в соответствующий момент времени не осуществляется управление станцией от ДСП или от ДНЦ (при ДЦ). Включая "отвлеклась", "вышла" и т.д., и т.п.
Если же ДСП (ДНЦ) находится "при управлении станцией" - то и решение должен принимать человек, исходя из конкретики в данное время в данном месте. И загонять этого человека в единственное, кем-то или чем-то заранее определенное, решение - не есть правильно!
я того же мнения ...банальное -диспечер с восточной не сообщил на евсино о составе без тормозов ...стрелка автоматически выполнит свою функцию ...в этом и заложен их принцип автоматизма ...

bimbom62 -ваша беда в рассуждениях на уровне вашего желания , а документ четко говорит ЧТО ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ УСТРОЙСТВ ,ХОТЯ И ЗАЩИТНЫХ ...пункт ПТЭ -подчеркнуто
Миниатюры
Сход на ст.Евсино ЗСЖД-8.jpg  

Последний раз редактировалось Алексий 1974; 19.05.2018 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Алексий 1974 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению