СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 16.04.2018, 21:22   #6665 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 47 раз(а)
Поблагодарили 102 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от olenevod Посмотреть сообщение
Вопрос звучит так: "Реакция схем управления стрелками на недоход остряков при переводе. 2-х проводная схема и 5-ти проводная?" С моей точки зрения - стрелка не замкнётся. Говорят - этого мало. Я не прошу "разжёвывать" мне,хотя - от лекции не откажусь..Не люблю прятаться за чужую спину - а в помощи нуждаюсь. Укажите литературу. Заранее благодарен!
Недоход остряков при переводе (башмаки немазаны или камень попал или напрессовка снега...) - стрелка работает на фрикцию
а) сколь угодно долго пока ДСП не переведет ее в другое положение или не отключит кнопкой рабочие цепи (один тип питающих стрелочных панелей)
б) через определенное время ( в районе 10-15 сек) выключится рабочая цепь автоматически (другой тип питающих панелей)
У ДСП на пульте - потеря контроля стрелки и звенит звонок взреза
При ДЦ (если есть) - если при переводе нет контроля, схема переводит стрелку обратно и затем пытается еще раз ее перевести в требуемое положение. Если опять нет контроля - в исходное и выключается (двукратный перевод стрелок)
KSMKOV вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика