СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2018, 20:45   #4 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 682 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Красиво у вас, как в учебнике ! В этих коробочках стоят разделительные конденсаторы. Которые любят отгорать при ловле наведённых перенапряжений. У нас любимые места были возле подстанций и, соотвественно - нейтральных вставок. Тогда мы приноровились вешать разделительный конденсатор без красивого шкафчика. То, что он отгорел, было видно прямо на ходу из кабины локомотива, не надо было приезжать на перегон, ставить лестницы, карабкаться на опору и вскрывать шкаф. Потом, вроде как, строгие блюстители технического порядка (ревизороначальники) это дело похерили... Я уже тогда с линии ушёл.

beatl добавил 14.04.2018 в 19:32
Цитата:
Думаю, что необходимо заменить волновод..
Думай. Только даже если начать шевелится в эту сторону, то до замены дело дойдёт в лучшем случае лет через 20. Полагаться на это столь же разумно, как на Божий промысел. Тем более, что буквально на днях меняли опоры КС. Из земных способов, по мере уменьшения КПД, твоих действий
1. Пропайка соединений собственноручно или кабельной летучкой (не знаю, законно ли это)
2. Долбать ЭЧК телеграммами, насчёт этих самых трубок Арльда.

beatl добавил 14.04.2018 в 19:34
Цитата:
Нашёл я эту секцию заземление оторвано.
Рост наведенного напряжения из-за обрыва заземления ЗК и ведет к пробою разделительных конденсаторов. Есть инструкция путёвая, по обслуживанию волноводов разных типов. Если надо номер - завтра подскажу.

beatl добавил 14.04.2018 в 20:45
Цитата:
перегон разнесли в пух и прах
Какой длины перегон ?
ЗЫ. Двойной волновод видел только от Иркутска до Слюдянки. )) Больше нигде не попадался на глаза.

Последний раз редактировалось beatl; 15.04.2018 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
beatl вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению