Цитата:
Сообщение от MikeG
Не понимаю, что Вы привязались к этому зеленому на боковых путях - все всему соответствует. Уже неоднократно выше была ссылка на картинку в ИСИ, где такое показано.
|
Нет такой картинки в ИСИ применительно к сигнализации выходных светофоров. Есть "кривая" картинка про сигнализацию входных светофоров, где неудачно нарисовано разрешающее показание выходного.
Николай Николаевич добавил 17.03.2018 в 22:54
Цитата:
Сообщение от MikeG
И повторюсь еще раз - никакого смысла в жж с бокового пути нет! Наши отцы и деды были не глупые ребята. ЖЖ на боковом это только усложнение и удорожание системы. Эффективность переделки нулевая! Машинист на боковом пути знает, что он на боковом пути и знает что дальше будет ехать по стрелкам. Поэтому зеленый довольно логично - выезжает на главный путь и может втопить. Даже если едет еще и по корыту, так пока он выедет сострило с бокового пути, так он уже заедет и корыто и скорость выше 40 (50) у него не будет.
|
Эту мантру я слышу уже много лет, наверное, и еще какое-то время она будет звучать. Потом - все встанет на свои места...
Николай Николаевич добавил 17.03.2018 в 22:55
Цитата:
Сообщение от MikeG
В этом году скорее всего будет перевыпускаться (дополняться) РУ-55. И я вас уверею, что там этого бреда с жж с бойкого не будет. А в принципе, Николай Николаевич, если вы редеете за современные системы
|
Я бы тоже пока РУ-55 не трогал, сначала нужно в ИСИ соответствующие формулировки в порядок привести, включая ту самую "картинку".
Николай Николаевич добавил 17.03.2018 в 22:57
Цитата:
Сообщение от MikeG
А в принципе, Николай Николаевич, если вы редеете за современные системы СЦБ, то должны понимать, что в современных системах нет места вообще светофороной сигнализации, даже маневровой
|
Ну так при наших масштабах переход на современные системы произойдет в лучшем случае через пару десятилетий. Так что светофоры пока поживут...