СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2018, 23:26   #38 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от KSMKOV Посмотреть сообщение
в пресс-релизе специально отмечено, что выпущены первые тепловозы с двухпроводной шиной отопления. Причем тогда двухпроводная система отопления вагонов, если нет таких тепловозов. к тому же она должна быть универсальной, так как при смене тяги (что очень часто для маршрутов поездов) должно включаться электроотопление от электровоза по классической схеме.
я может и не очень в теме. но на других ж-д форумах говорили что ТЭП70бс запрещено топить из-за влияния на СЦБ из-за отсутствия канализации через рельсы на автономной тяге
Думаю, что все дело в конструкции пассажирских вагонов локомотивной тяги. Новые вагоны должны иметь двухпроводную магистраль отопления для работы на участках с тепловозной тягой. Если в составе поезда есть старые вагоны с однопроводной магистралью - то в этом случае действительно действует запрет.
Но, поскольку я за этой темой не слежу уже лет 5-6, можно будет после выходных уточнить, не произошло ли каких-то изменений...
Ну а у "Ласточки" - вполне возможно, что двухпроводная магистраль создавалась как опция и впервые.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению