Цитата:
Сообщение от Александр
Витос, проблема с карликами возникнет. Придётся допзамыкание городить.
|
Кстати - еще одна глупость, когда-то зачем-то заложенная в устройства СЦБ! Никакого смысла в ней - нет...
Николай Николаевич добавил 02.03.2018 в 13:31
Цитата:
Сообщение от Витос
Я бы еще все пути сделал бы безостановочными, цена вопроса(кроме МПЦ) - три копейки, зато привели бы в порядок головы движков и машинистов, не понимающих, почему на входном 2Ж при отрытом выходном с бокового. И они правы на мой взгляд, я тоже не понимаю ради чего внесли эту путаницу в свое время?
|
И в большинстве релейных систем ЭЦ - это не проблема.
Николай Николаевич добавил 02.03.2018 в 13:33
Цитата:
Сообщение от T1000
Не такая уж и сложная путаница. Для того времени.
Сейчас конечно да - где вы найдете того машиниста, который знает ТРА тех станций, по которым ездит, который Таблицу маршрутов изучил, которая приложение к ТРА, который в-принципе может осознать такую космическую вещь, что если мачтовый выходной - то путь б/о пропуска, а если карликовый-то нет, и на пути б/о пропуска на входном будет верхний мигать, а без б/о - нет. Это нереально сложно для понимания и может вызвать обморок. Машинисту это ни к чему.
|
Беда в том, что к "таким" машинистам присоединяются "такие" работники других профессий - а в итоге дежурным по станции запрещают одновременно открывать входной и выходной светофоры по тем боковым путям, по которым нет сигнализации безостановочного пропуска...
Николай Николаевич добавил 02.03.2018 в 13:34
Цитата:
Сообщение от Витос
А я бы не помышлял о ломке существующего положения с сигнализацией с боковых путей. Это затратно, никогда не окупится, а если внедрять постепенно (при реконструкции), то внесет еще бОльшую путаницу в умы машинистов. А уж для ревизоров будет просто подарок.
|
Никакой сумятицы - сейчас же есть примеры таких станций и таких светофоров. И никому никаких проблем это не создает.
Николай Николаевич добавил 02.03.2018 в 13:36
Цитата:
Сообщение от Витос
С кодированием было бы дешевле покумекать, может быть при З с бокового включать Ж АЛС? Кстати, КЛУБ что говорит при езде по боковому?
|
Будет несоответствие показаний путевого и локомотивного светофора.
КЛУБ при зеленом огне разрешает ехать без ограничения скорости, но после проследования выходного - будет белый и допустимая скорость будет ограничена до 40 км/час. Теоретически - еще одна ловушка для машиниста.