я за капитальные посты ЭЦ

например, пусть это будет общее здание со зданием АБК, разделенное капитальной стенкой для разграничения пожарных объемов
почему капитальный пост ЭЦ лучше, с моей точки зрения, чем модуль:
1. удобство обслуживания - современные модули тесные, промерзают, ржавеют. С точки зрения общечеловеческой: стационарный туалет в капитальном здании однозначно удобнее биотуалета в модуле или треугольной постройки на улице; дежурной гораздо комфортнее в капитальном здании, чем в железном модуле...
2. стоимость - если принимать во внимание, что при минимальном количестве обслуживающего персонала (или его отсутствии) не требуется огромное количество санитарно-бытовых помещений (душевые, гардеробные для чистой и уличной одежды и пр.), стоимость пристроя к зданию АБК будет меньше, чем стоимость отдельно стоящего модульного здания. Кроме того, вопросы организации генплана (подъезды к зданию, наружное пожаротушение, подвод сетей и пр.) будут решены в комплексе.
3. функциональность - размещением АРМ ДСП рядом с релейной мы решаем вопросы всякого рода оповещений (когда схема собирается в релейной, а управляется от дежурного) для обыкновенных систем это типа УКСПС, "Сирены" (не знаю, есть ли что-то такое на ВСМ); опять же вопрос с запиткой АРМов...
4. срок эксплуатации модуля - капитального здания
пусть для начала будет так...