Цитата:
Сообщение от Artem123
Николай Николаевич, насколько "повышена надежность техсредств,экономическая эффективносить, снижены
производственные издержки, обеспечены уровень безопастности и качество ТО средств ЖАТ", если известны
расходы по нашей ордена Ленина дороге за 3-4 квартал 2010 года на чистку мониторов от пыли,регулировку
цветовой гаммы монитора,ведения архивов, показания системных часов, контроль качества связи, осмотр УБП и
прочую "высококвалифицированную работу" "выполненную" согласно техкартам на ТО утвержденных Каменевым
А.И., составили:
за одно ШЧ- 5 104 986 руб 80 коп., а всего за дорогу 21 379 186 руб 80 коп.
Характерно то, что сервисная компания набрала специалистов из работников обслуживаемых ею ШЧ, заключив
договора подряда с лишь ОДНИМ! ШНСом, уплатив ему по 2 500 руб за линейный пункт из 371 015,60 заложенных
в стоимость работ. Следует учесть и то, что Из полученной суммы ШНС отдал 70% этого "дохода" начальнику
дистанции "на нужды дистанции" (это такой термин придумали). Соответственно линейные механики, кто
постоянно работает с этим оборудованием получили от жилетки рукава (мягко выражаясь).
Ну и кому надо такое обслуживание, кому выгодно и так ясно?
И последний вопрос, сколько получают за данный сервис соответствующие финансовые ревизоры, прокуроры и
прочии контролирующие организации?
|
Артем...., ты не прав. Нельзя такие вопросы задавать вот так. Понимаешь.....все хотят кушать, у всех свои потребности, к тому же Очень даже разные. Ты возможно ещё слишком молод (судя по эмоциональному тексту), если не не понимаешь всю суть вопроса. Со временем возможно всё поймешь. Главное не нужно принимать все близко к сердцу. Доказано, что нервные клетки не подлежат восстановлению. И ещё, ни одна "халявная" копейка не дается даром, со временем её придется отработать, поверь. Извини, если что ни так написал.
UJCNM добавил 25.01.2011 в 21:35
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Здесь задано два вопроса - по порядку.
Первое - про "безаварийку". Этот вопрос был задан несколько раньше и там целое рассуждение. Если не возражаете, я этот предыдущий вопрос найду и там отвечу.
Я вовсе не считаю, что "схемникам" не нужно платить достойную зарплату. И я вижу для себя задачу детально разобраться во-первых - с нормированием труда "схемников", во-вторых - с оплатой их труда.
|
Уважаемый Николай Николаевич!
Приближается время "Х" (выплаты безаварийки). Я перерыл весь форум, но так и не сумел найти Ваш комментарий насчет почему РТУ положено выплата, а схемникам нет. Или мы в этом году опять пилоты.
И что там по нормированию и оплате труда схемников, а то людей убрали, зарплату подрезали, а загрузка такая, что просто "мозги кипят".
Спасибо.