СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2018, 16:45   #37 (ссылка)
Злой Эльф

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 324 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Почитал комменты очевидцев в нете, не знаю можно им доверять или нет, но суть примерно в следующем: поезд заехал на переезд, автоматика была выключена, в момент въезда начали закрываться противотаранные и ударили автобус по задней части крыши (вероятно ДПП начала закрывать ПТУ без нажатия кнопки скоростного режима, отсюда один противотаран не доконца опущен), автобус заблокировало противотаранными, затем включиласть переездная сигнализация и все увидели приближение ласточки, выбежали (хорошо что было 15 человек, была бы полная коробочка не успели бы) последний человек выбегал прям перед столкновением, говорят что секунд 30 от начала эвакуации до столкновения, водитель вышел раньше и направился к ДПП чтоб та подняла противотаранки, там его автобусом и придавило. Примерно так, вроде как вписывается в общую картину работы скоростных переездов, без нажатия кнопки скоростного режима. Ласточка тормозила, не знаю зГ был включен или увидела препятствие, там кривая.
Повторюсь это мое предположение со слов вычетанных в открытых источниках.