Цитата:
Сообщение от Александр
Николай Николаевич, вопрос-то интересный, и очень зря Вы так сразу про сгоревшие контакты. Ничего им не будет. Поясню:
Например, ТШ кодирует путь и маршрут приёма. Рассмотрим ЭТ пост тока.
Напряжение на КТ пути, допустим, 120В, при котором ток в начале пути будет минимально допустимым, 2А, а у выходного, допустим, 15А.
Эти 15А (не на контактах, а в рельсах пути, разумеется) ТШ будет коммутировать значительное время, пока поезд стоит на пути перед выходным. Возможно, что и круглосуточно.
Теперь имеем короткую секцию, закодированную от тех же 120В тем же ТШ. Ток на ней будет ампер 14 при вступлении, и те же 15А в конце. Время - незначительное, секунд 10 на поезд.
Ну и где тут тяжёлые режимы ТШ? Оно что, развалится, что лишние 10 секунд будет кодировать секцию током 14-15А вместо 2-2,5А?
Здесь имеем только идиотизм инструкций.
|
"Нет, ребята, все не так..." (с)
Если покопаться в истории - первоначально в технических решениях не было разделения кодирующих трансформаторов при ТРЦ. И были проблемы, как технического характера, о которых я выше написал, так и организационного - невозможно выполнить требования инструкций по нормам тока АЛС. Были нарекания, на дорогах стали появляться "самоделки" в виде дополнительно установленных кодирующих трансформаторов. В итоге - при очередном переиздании альбома - это учли.
Поэтому - меня и возмутила сама постановка вопроса.
Ну и еще, конечно, меня "напрягает", если так можно выразиться, "перевернутость" положения дел с проектированием. Ведь на самом деле - не ТМП, не инструкция, а проектировщик ДОЛЖЕН рассчитать токи АЛС и запроектировать соответствующее количество кодирующих трансформаторов, столько, сколько нужно, исходя из конфигурации горловины и длин РЦ.
А у нас сегодня проектировщики уподобились детсадовцам, которые раскрашивают "раскраски" или школьникам, которые наносят границы стран на контурных картах, и ни на что бОльшее, увы, не способны.