Теорию (без вождения, конечно) - скорее полезно с учетом, что в ПДД довольно часто вносят изменения. Я бы даже раз в 5 лет сдавал, чтобы знания подтягивать.
На оружие же пересдают раз в 5 лет по-новой, и ничего. А машина в особо "умелых" руках поопаснее двудулки будет.
Цитата:
Сообщение от beatl
Ну давайте не станем сравнивать врачей и операторов сложнейшего механизма (на которых, напомню, в цирке ездят даже недрессируемые медведи).
|
А вот по этому поводу мой дед говорил, что "баранку крутить и медведя надрессировать можно, а водитель обязан предвидеть дорожную ситуацию на много секунд вперед". Тут каждый сам решает, насколько он готов рисковать.
Цитата:
Сообщение от beatl
Но пока разрешённый потолок - 109км/ч.
|
У нас есть трасса, где метеостанция при хорошей погоде "130" на знаках рисует, т.е. до 149 без наказания. Покрытие отличное - в реальности я там как-то до 190+ разгонялся, чисто ради любопытства (машина и резина соответствовали, разумеется).
Цитата:
Сообщение от beatl
У нас по городу наставили тучу камер, пока в тестовой эксплуатации. Знакомый гаер рассказывал. Измеряют скорость по движению автомобиля при съемке (никакого излучения не производят). Определяют наличие/отсутствие ремня на передних пассажирах, включение светотехники. Рассылают письма щастья. Вот это действительно способ заставить соблюдать правила. Даже тех, кто ратуя за доп.экзамен ухитряется ездить по трассе более разрешённых 90км/ч.
|
Мне еще понравилась у них новая технология, когда на длинном прямом участке ставятся две фотокамеры (не излучают) в начале и конце, которые измеряют время проследования участка. На основании вычисленной средней скорости на участке могут прислать открытку с поздравлениями чемпиону.