СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: =Справка= Справка о состоянии безопасности движения за 13 апреля 2014 г.
Старый 17.01.2018, 10:39   #96 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Насчёт стативов - с нетокопроводными стативами, возможно, мы всё равно не избежим последствий. Сейчас изоляция прогорает на корпус статива, так прогорит в другом месте, и, например, с устройств нечётной горловины попрётся в чётную.
Мне видится вот такое исполнение кросса:
Граффити # 183
Синий - кабель светофора, зелёный - кабель на пост.
Чёрное круглое - арматурина. Кожух не показан.
Красное - плавкая вставка, примерно 3-5 А.
Идея - понятна.
Насколько я понимаю - при такой величине потенциала относительно корпуса возникает перекрытие изоляции и воздуха в том числе. Возникает некая "коллективная дуга" между "всеми жилами" или "всеми проводами монтажа" и "всем металлом вокруг". Следы такой "коллективной дуги" - на фотографии внутренностей муфты. Что-то подобное - происходит на одном или на нескольких стативах сразу.
Если подобное произойдет внутри предлагаемого конструктива - потенциал попадет и на жилы "зеленого" кабеля.
В моей "копилке" случаев - есть факт пожара на посту ЭЦ по причине перекрытия воздушного зазора между токоприемником электрички и фоновым щитом повторительного светофора после рихтовки пути работниками ПМС.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 17.01.2018 в 10:42.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика