Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
На "моей" дистанции более 20-ти лет существует тренажер в виде действующей ЭЦ по альбому ЭЦ-9, собранный путем "репликации" реальной станции, которая в свое время была закрыта. Стативы в полном комплекте демонтировали, перевезли и заново собрали в свободном помещении поста ЭЦ. В составе макета на улице рядом с постом ЭЦ лежит стрелка - с рамными рельсами, остряками, шпалами, с электроприводом, гарнитурой, полностью действующий макет реальной стрелки. В помещении - макет электропривода, рельсовой цепи, светофора (вроде и не одного - точно уже не помню). Все - действующее. Остальные объекты - замакетированы.
В "то время" - тренажером активно пользовались не только работники ШЧ, но и работники ДС.
Вчера поинтересовался "у ребят" - все сохранено, действует.
Попросил сделать фотографии.
|
Вот в этом вся и разница. Вас и современны разводителей руками. Знаете как мой тесть и ему подобные про разводителей говорит - однодневки. Т.к. уже про...ли целую новую станцию с ходовой системой ЭЦ и если бы только одну и если бы только нужны были для этого деньги. Нет нужно быть просто хозяином, каким всегда были и должны быть любые, а железнодорожные тем более - начальники. Слово паразит - "это у вас", первый сигнал, что этот начальник - одноразовый

У меня в техникуме тоже была релейная и полигон, ст. Учебная, специально сделанная на заводе. И один человек, очень известный на сеть вводом диспетчерского руководства работой хозяйства АТ и не только (со слов коллег), сохранил ее именно там, тем самым дав возможность быть специальности в этом учебном заведении