СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Добавление светофора
Старый 14.01.2018, 11:08   #14 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 53 раз(а)
Поблагодарили 267 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Еще раз- ограничений именно по кодированию главных путей станции - я не знаю.

Ну и уж раз мы так "хорошо сидим" - в свое время я пытался найти документальное ограничение минимального расстояния между попутными поездными светофорами на станции, в частности - между маршрутными. Не нашел. И, как это не парадоксально звучит, формально их можно ставить хоть через 50 метров. Или я не прав?
Давайте с первым вопросом окончательно разберемся. Еще раз прошу, посмотрите указания.
Ограничения по кодированию главных да и не главных - перед светофором нужно иметь секцию длиной, обеспечивающей смену Б на КЖ (об этом прямым текстом в указаниях). Кодирование всего маршрута не спасет от передачи по ПС или приказу, отправления с бокового. Нужна одна секция заданной длины. Расстановка светофоров и оборудование кодированием являются в настоящий момент взаимосвязанными - при установке светофора в горловине (в т.ч. на границе станции) далеко не всегда есть возможность выделения перед светофором кодируемой РЦ необходимой длины. В этом случае в указаниях дана рекомендация по установке светофора в другом месте.

По второму вопросу "расстояния между попутными поездными светофорами на станции" в ПТЭ всех годов издания (+ требования древних и современных РУ по расстановке светофоров АБ) прямые требования к главным путям - не менее тормозных путей в двух режимах (автостоп и полное служебное), при новом проектировании + не менее 1000 метров.
Для боковых путей также нужно руководствоваться тормозными путями полного служебного торможения. Косвенно это следует из рекомендаций МРЦ-15-78 стрелка в пути с ездой по минусу (альбом 2, стр. 35) - при расстояниях менее 400 м между попутными светофорами один светофор становится, как правило, повторителем другого (400 метров - примерный тормозной путь грузового поезда при скорости 40 км/ч в режиме полного служебного торможения на спуске 8 промиль - раньше нормами разрешался такой профиль на станциях, сейчас требования несколько иные)

Последний раз редактировалось KPV; 14.01.2018 в 11:11.
KPV вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика