Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
На "моей" дистанции более 20-ти лет существует тренажер в виде действующей ЭЦ ...
|
Конечно, Николай Николаевич, прежде чем начать эту тему я поискал по форуму и видел Ваше сообщение о вышеупомянутом тренажере. И Елецкий красавец видел, и другие. Но я думаю, что все же мой и "ваш" макеты из разных "весовых" категорий либо типов тренажеров. И способы имитации неисправностей разные, и методика проведения занятий разная. На таком макете, как у вас, обстановка, "максимально приближенная к реальным условиям". В этом есть определенные плюсы, можно имитировать и искать неисправности, но, мне кажется, добиться такой наглядности и эффективности, как у меня, вряд ли получится. Больше времени уйдет на хождение между стативами, электроприводом и пультом. В общем, они (тренажеры) великолепно бы дополнили друг друга. :-)
Ну и опять же, собрать тренажер такого типа, как у меня, для самого маленького кусочка ЭЦ - конечно, проблематично.
К сожалению, написать, как Вы, "в моей дистанции" не могу, т.к. нет уже ее. Сам тренажер, как мне бывшие коллеги рассказали, увезли в "Кемску воласт" и поставили на какой-то холодный склад. Жалко, если так - отсыреет и передняя панель попортится...