Цитата:
Сообщение от Василич
Дело давнее, но два километра рысью от входного до поста (поезд был на перегоне), как щас помню. Перегрузил маленько пред, а резерва не было. Наверное потому и бедую.
|
Я уже как-то рассказывал - мои ШНы при пуске новой а/б на перегоне, зимой (короткий световой день) включили в РШ лампочку можностью 500 Вт. Светили, грелись - а уже отрегулированный перегон (блок-участок с трансляцией кодов через переезд) вдруг "захромал" всеми огнями. Я - зам ШЧ молодой - приехал на помощь, из локомотива спрыгнул, не доходя до РШ кричу: "выключите свет!". Мои ШНы подумали, что я "не в себе", но послушались - и перегон восстановился. Потом все удивлялись - и причине, и скорости устранения.
Ну а по сути - в номинале предохранителя, конечно, нужно и освещение учесть, и паяльник, и запас по току в 30 (или 50) %.
В части падения напряжения - везде, где я видел своими глазами (а видел я много такого питания РШ входных), был дубляж в 3 жилы каждого провода. Изредка видел по 4 жилы, но более 4-х - не видел ни разу. Ну и "вольтодобавка" на постах ЭЦ - в поле зрения тоже попадалась...