СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 07.01.2018, 15:09   #5705 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Вспомнил. Контачи и запросили дополнительную пару предов, когда после массовой установки УЗП несколько ОМиков испустили дым и масло. А пока РВНШ взрывались в шкафах, эти ребята хитро улыбались и советовали искать причину в наших шкафах.
Хорошим решением была бы установка в КЯ обыкновенного металло-бумажного конденсатора емкостью 4 мкФ вместо УЗП.

Николай Николаевич добавил 07.01.2018 в 16:03
Цитата:
Сообщение от SVR115 Посмотреть сообщение
Смит, Джонс или Браун. Ну может Вашингтон или Кеннеди.
В Американской ж.д.энциклопедии 1955 года издания (русский перевод 1959 года) указатель волочащихся частей, сигнализаторы плывунов, обвалов, высокого уровня воды, пожарной сигнализации, положения пролетов мостов в целую главу вынесены "Сигнальные устройства специального назначения" в разделе СЦБ.
В нашем случае - фамилия имела окончание "...ов".

Николай Николаевич добавил 07.01.2018 в 16:09
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
ВОТ! И я о том же самом!
Я не против защитного кода, я бы его и при ТРЦ делал, так как схема КЗО НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ проезд красного.
Я о другом. Не видит его КЛУБ, который должен его видеть, а схема кодирования перепаивается в релейной, вместо того, чтобы КЛУБу мозги вправить.
Вопрос: "продавливание" здесь ни при чём?
В моем понимании - никакого "продавливания" здесь нет.
Разные устройства живут "своей" жизнью - это, конечно, не здорово, но никто никого ни к чему не принуждает...

Ну и к слову - путевые устройства АЛС в принципе не предотвращают (и никогда не предотвращали) проезд красного, хоть при ТРЦ, хоть без ТРЦ.
Поэтому при а/б - защитные участки, а при ЭЦ - сбрасывающие стрелки с автовозвратом.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 07.01.2018 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика